Não se engane! O açúcar pode ter 20 “nomes” diferentes!!! Por isso é sempre importante ficar atento ao rótulo! Principalmente se você é diabético ou está fazendo alguma estratégia com a intenção de entrar em cetose, por exemplo, e cai nessa armadilha!
Conheça os nomes utilizados:
x glucose de milho
x lactose
x xarope de malte
x glicose
x frutose
x néctares
x açúcar cristal
x sacarose
x açúcar invertido
x açúcar de confeiteiro
x açúcar mascavo
x açúcar bruto
x mel
x açúcar branco/refinado
x melaço/melado
x caldo de cana
x dextrose
x maltose e xarope de milho
x xarope de malte
x maltodextrina
O objetivo da indústria em utilizar vários tipos de açúcares, é principalmente o aumento do poder adoçante do produto, mascarar o próprio açúcar na lista de ingredientes, fazendo com que o mesmo deixe de ser o primeiro ou o segundo ingrediente e passe a ser o sexto ou sétimo, por exemplo, já que outros produtos foram utilizados.