A canela (Cinnamomum verum) tem um aroma que estimula os sentidos e acalma. Encontramos a canela na forma de pó, extrato, em pau ou óleo essencial. Para quem tem dúvida ou não dos benefícios desta especiaria maravilhosa no nosso corpo, seguem alguns exemplos:
▪️Auxilia no controle da glicemia. Indicada para diabéticos ou pessoas com resistência à insulina, ela ajuda no controle glicêmico das
preparações.
▪️Estudos demonstraram que o consumo diário da especiaria tem papel importante no combate ao colesterol e triglicérides.
▪️Um dos maiores apelos da canela, com certeza, é sua ação termogênica. Além de ser uma excelente fonte de antioxidantes.
▪️Ela ainda melhora gases, é antibacteriana e antiinflamatória.
Então seja na fruta, no chá, no café ou em qualquer outra preparação, sempre que possível, acrescente aroma, sabor e propriedades funcionais.
IMPORTANTE!! A canela não deve ser consumida durante a gravidez porque
favorece a contração uterina que pode levar ao aborto ou parto prematuro. Em casos de hipertensão, problemas gástricos etc consulte
seu Nutricionista para avaliar a quantidade e se no seu caso o uso é permitido.