1 - Faça a refeição principal pelo menos 4 horas antes, minimizando qualquer tipo de problema. Estas refeições devem ser ricas em carboidratos de baixo índice glicêmico(soja, feijão, ameixa, damasco, iogurte, pera, massas) para que a energia seja liberada durante um maior período e pobre em gorduras.
2 - Consuma um pequeno lanche 1 a 2 horas antes para garantir hidratação, prevenir fome e abastecer os estoques de glicogênio muscular, principalmente quando o exercício for pela manhã, já que o jejum esgota estas reservas.
3 - Leve com você suplementos esportivos como barras energéticas, alimentos compensadores como sachês de carboidrato em gel, mas eles devem ser consumidos apenas se o treino for muito intenso e devem ser prescritos por um Nutricionista dentro de seu Plano Alimentar.
4 - Beba muita água, água de coco, bebidas isotônicas, eles devem ser consumidos antes, durante e após o treino. Beba sempre que sentir sede, não deixe seu organismo desidratar.